ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕННО.

Диалог

Л. Привет, Дашка !
Д. Привет, Ленка ! 
Л. Как жизнь ?
Д. Всё отлично ! Ленууусик, купила недавно классную вещь – контактные линзы, надоело щуриться и носить очки на носу – к вечеру отваливается моя бедная переносица, а с моей близорукостью я ни одного парня не могу рассмотреть.
Л. Ну и как тебе новое приобретение ? Новый взгляд на жизнь, а, Дашка ?
Д. Да я такая балда, что когда меня врач хотела научить контактными линзами пользоваться, то я как обычно соврала, что уже всё давно умею, а сама на самом деле «ни в зуб ногой» - только раз как-то видела, как ты справлялась со своими линзами, но в подробности не вникала.
Л. Ну ты и дура !
Д. Но я же в кино опаздывала !! Собственно, по поводу контактных линз я к тебе и приехала с другого конца города, нет, уж лучше бы я дома киношку посмотрела. А всё из-за своей глупости ! Что мне теперь с линзами делать ?
Л. Во дела !
Д. Ленка, ты сможешь мне хоть чем-нибудь помочь ?
Л. Давай, Даш, попробуем, хотя, честно говоря, я не великий специалист в контактных линзах. Доставай свою грандиозную покупку.
Д. С меня после шампанское, ОК ?
Л. Ок, ок … Ты давай линзы контактные свои доставай, да ! и иди руки что ли для начала помой.
Д. А руки-то зачем ? И вообще, я чистая !
Л. Ты, Дашка, совсем безумная – кто же это в глаза грязными руками лезет ?
Д. Чистыми так чистыми. А вот и я вместе с моими линзами.
Л. Давай открывай контейнер и доставай правую линзу или левую – мне всё равно – с какой тебе удобней, с такой и начнём.
Д. А что, есть разница ? Правая и левая ? У меня должны быть одинаковые контактные линзы  !
Л. Одинаковые то одинаковые, но путать их не нужно, почитай умную памятку ! А вдруг из одного глаза в другой какая зараза передастся ? Так вот будешь потом знать !
Д. Ладно, давай уж начнём. Я сама никак не могу с этими линзами справится !  Она всё время к пальцу липнет.
Л. Возьми контактную линзу, правую, поставь её на кончик указательного пальца правой руки так, чтобы линза выглядела кругленькой с вверх поднятыми краешками (как чашечка). Левой рукой в это время  держи нижнее веко правого глаза, чтобы твой глазное яблоко было максимально открыто.
Д. Леночка, посмотри ! Вот так, да ? Я очень стараюсь !
Л. Примерно так, да. А теперь целься контактной линзой прямо в зрачок, приближай линзу к глазу. Она у тебя не должна цепляться ни за верхнее, ни за нижнее веки, а должна касаться только глазика всеми своими праёмками.
Д. Кажется, я поняла. Сейчас попробую. Как же это страшно  ! В глаз – и пальцем ! Ой, глаз закрывается !
Л.  В тот момент, когда ты ставишь контактную линзу, ты уведи взгляд в сторону – и тогда глаз твой несчастный закрываться не будет ! И страшно, кстати, тоже не будет !
Д. О ! У меня получается ! Или нет ? Ах, а куда делась контактная линза ?
Л. Ну ты и ворона ! Посмотри, линза уже где-то на полу, наверное, валяется. Подожди пять секунд, я  сейчас фонарик притащу, и будем искать твою линзу. Ты глянь пока, может она к джинсам прицепилась, контактные линзы же очень маленькие сами по себе, как капельки воды. Хорошо бы её всё-таки отыскать.
Д. Ура ! Ленка, я нашла ! Вроде это она. Я её нашла ! Пойду в ванную, быстренько её помою.
Л. Очень умно !  Совсем спятила ?
Д. Так линза же грязная ! Я же на полу её нашла.
Л. И что ? Даша, ты собралась её водой из-под крана мыть ?
Д. Ну да !
Л. А ты вообще что-нибудь когда-нибудь слышала про специальные растворы для контактных линз ? Ты с луны что ли свалилась ?
Д. Ленка, ну где я могла слышать а каких-то там растворах ? Так каким образом всё-таки контактную линзу сейчас мыть ?
Л. Смотри, ты вот принесла эту коробку с раствором для контактных линз, думаешь, зачем он нужен ?
Д. Понятия не имею.
Л.  Он, Даша, для хранения и очистки твоих контактных линз, а не для красоты. И вот в этом растворе и надо промыть линзу, которую ты подняла только что с пола. Понятно ?
Д. Сейчас уже да !
Л. Вот ты темнота ! Надо же было сначала хоть что-нибудь почитать, а потом уже контактные линзы покупать. А тем более ещё и в кино убежала вместо того, чтобы в кабинете тебе всё доходчиво, ясно, быстро объяснили и показали про контактные линзы и про то, как нужно с ними обращаться. Вот теперь сиди и мучайся !
Д. Ладно тебе, Ленка ! Хорош пилить ! Давай учи меня дальше. Кроме тебя помочь мне некому. А я очень хочу контактные линзы носить !
Л. Соберись, дорогая. Постарайся сделать то, что я тебе уже говорила, но более внимательно и аккуратно. Ты свои контактные линзы любить должна, тогда они тебя и слушаться будут.
Д. Хорошо, собралась. Целюсь линзой в глаз … теперь отвожу взгляд … да ?
Л. Да. Отводи взгляд, а контактную линзу ставь в то место, куда целилась, пока не упрёшься пальцем в глаз.
Д. Так, попала, чувствую глаз подушечкой пальца через контактную линзу. Дальше палец убирать ?
Л. Палец убирай, но очень аккуратненько ! Повращай глазом вниз и по сторонам, а потом потихоньку отпускай веко, которое держишь.
Д. Wow ! В этот раз получилось ! Очень как-то мокро в глазу. Это так всё время будет ?
Л. Не волнуйся, Даша, слезы скоро столько  не будет и станет нормально. Контактная линза усядется на своё место.
Д. Ого,  я, кажется, начинаю прозревать правым глазом. Дурацкое ощущение, если честно, когда только одним глазом видишь, а другим нет. Скажи ?..
Л. Скажу, скажу обязательно. Ты лучше подумай о том, что теперь тоже самое тебе нужно сделать со второй контактной линзой с левым глазом.
Д. Слушай, Ленка, а может давай уже шампанского выпьем, а потом с новыми силами за левую контактную линзу возьмёмся  ?
Л. Как хочешь. Но я бы посоветовала тебе сначала одно дело довести до конца, а потом за другое браться.
Д. Вообще-то ты права, мне не очень удобно с одним зрячим глазом. Буду пробовать на левый глаз линзу контактную ставить. Ленка, ты вот линзу мне пинцетом таким подаёшь, это специальный пинцет какой-то, да ? А где его дают ?
Л. Да нигде его не дают  ! Я вот случайно на рынке в ширпотребе увидела и купила такой хорошенький дорожный наборчик. С собой удобно носить – здесь и контейнер для контактных линз есть, и пинцет, чтобы удобней линзу доставать было.
Д. Супер ! Я тоже такой хочу ! Если ещё увидишь – купи мне, пожалуйста, хорошо ?
Л. Запрос поняла. Куплю на какой-нибудь праздник ближайший в качестве небольшого презента. Ты линзу свою левую одевать собираешься ? Или всё трепаться будешь ?
Д. Ленусик, а я уже всё ! Готово ! Сейчас сама вытащу контактную линзу из контейнера. Вот зараза- складывается, не слушается. Ну наконец-то ! Иди-ка ко мне на пальчик, линзочка ! А на левый глаз линзу надевать лучше левой рукой ? Лен, ну ты же опытная, ну подскажи !
Л. Насколько я знаю, то удобней левой, так как не несёшь руку наперекрёст через нос. Я левой на левый глаз одеваю. А есть такие, которым абсолютно всё равно – хоть левой, хоть правой – по - любому  контактная линза их слушается. Скорее это с опытом приходит. Хотя есть у меня один знакомый, так у него или руки не из того места растут, или глаза слишком уж супер чувствительные – так он вообще сам ничего не умеет : ни снимать, ни надевать контактные линзы. Только ходит раз в месяц в кабинет контактной коррекции, и ему одевают контактные линзы.
Д. Неплохо устроился !
Л. Согласна. Так вот давай, чтоб не быть такой же неумекой – учись !
Д. Ладно, смотри правильно ли я прицелилась ? Теперь смотрю вверх и прикасаюсь к глазу линзой, да ?
Л. Да. Только не надо таких резких движений и размашистых тоже. Надо всё спокойно делать, не торопясь. И всё тогда получится. С контактной линзой нужно нежно и бережно обращаться, она ведь такая тоненькая.
Д. Ещё, Ленка, одна попытка. Я надеюсь, она окажется удачной.
Л. Даша ! Меньше слов – больше дела !
Д. Беру контактную линзу, прицеливаюсь, смотрю вверх и … кажется … попала ! Убираю палец, смотрю по сторонам.
Л. Молодец !
Д. Классно ! Уселась моя линза на месте ! Наконец-то увижу всё двумя глазами, а то одним крайне неудобно. Ничего себе, здорово ! Я не чувствую контактную линзу глазом, и всё видно ! Кайф !!! И почему я раньше это не сделала ? Вот, овца !
Л. Счастливая ты, Дашка, да ? Я в таком же восторге была, когда первый раз линзы контактные одела.
Д. Ленка, неси бокалы, я открываю шампанское – будем праздновать победу ! Я поняла как с контактными линзами обращаться, и ещё, что надо всё-таки слушать специально обученных людей. Мне так хорошо – я давно так всё не видела – мир прекрасен !
Л. Давай уже наливай ! Дашка !
Д. Сейчас выпьем бутылочку и поедем тусоваться куда-нибудь в клуб. Мне же теперь хочется на всех другим взглядом посмотреть. Всё-таки контактные линзы – это здорово !                        

Каталог TUT.BY
Продвижение сайтов