ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕННО.

Близорукость

Близорукость занимает одно из первых мест среди других офтальмологических проблем. Она является одной из наиболее частых причин понижения зрения. Существовала она у людей на протяжении всей истории человечества. Название «близорукость» связано с тем, что люди могут хорошо видеть предмет, только приблизив его к глазам, в силу оптических особенностей глаза.

Близорукость «миопия» может быть врожденной, приобретенной, обусловленной рядом генетических факторов, а также неблагоприятными условиями окружающей среды и быта.

Чаще всего близорукость начинает развиваться в подростковом возрасте, что связано с активным ростом организма и увеличением зрительных нагрузок. Прогрессирование может протекать медленно и заканчиваться с завершением роста организма. Иногда миопия прогрессирует непрерывно и достигает высоких степеней, тогда это сопровождается рядом осложнений, которые могут привести даже к инвалидности.

Различают три степени близорукости:

1. Слабую – до -3,0 диоптрий

2. Среднюю – до -6,0 диоптрий

3. Высокую – свыше -6,0 диоптрий

Непрогрессирующая миопия является аномалией рефракции и не требует специфического лечения. Таким пациентам, как правило, рекомендуется полная постоянная коррекция, равная степени миопии. Раньше это была только очковая коррекция, которая зачастую вызывала ряд неудобств и дискомфорт. В этом случае контактная коррекция очень удобна и комфортна, особенно в настоящее время, когда созданы материалы для контактных линз с высокой кислородопроницаемостью, что позволяет сохранить здоровье глаз, обеспечивает хороший доступ кислорода к роговице. Ношение контактных линз не исключает очковую коррекцию, а дополняет ее.

Прогрессирующая близорукость даже невысокой степени – это уже серьезное заболевание, требующее регулярного контроля и лечения. Развивается она чаще в детском и юношеском возрасте, и ограничивает возможности человека в выборе профессии. Поэтому всем важно знать и соблюдать меры профилактики при обнаружении прогрессирующей миопии у Вас или Вашего ребенка. Прежде всего, это диспансерное наблюдение и систематическое комплексное лечение, а также создание индивидуального режима зрительной нагрузки. Обязательным условием для таких пациентов является, опять же, постоянная коррекция. В случае высокой степени миопии – контактная коррекция наиболее удобна и переносима.

Ранее, основная часть близоруких людей – носителей мягких контактных линз, пользовались линзами из гидрогеля (материал изготовления) такими, как «Optima», «Presicion» , «Versa-scribe» - у этих линз среднее содержание влаги и не очень высокая кислородопроницаемость. Позже появились линзы с более высоким содержанием влаги, с асферическим дизайном (это повышает остроту зрения и убирает оптические аберрации – размытость изображения) такие, как «Biomedics 55» , которые пользуются большим успехом у их носителей за удобство и комфорт при ношении. Последние несколько лет все большее количество пациентов предпочитают линзы из гидрогельсиликона, такие как «Pure vision», «Air optix» - они обладают высокой кислородопроницаемостью, удобны в обращении, позволяют вести более мобильный образ жизни (можно не снимать на ночь), чем и завоевали доверие пользователей. Если говорить о здоровье глаз, то предпочтение, конечно, надо отдать этим линзам.

Важно знать каждому, что с близорукость можно и должно вести борьбу, а не опускать в бессилии руки. Современные методы обследования позволяют вовремя выявить нарушения рефракции, необходимо лишь своевременно обратиться к врачу-офтальмологу. Важно соблюдать все рекомендации, проводить оздоровительные мероприятия, направленные на укрепление организма и повышение сопротивляемости его к негативным факторам внешней среды.

Помните, что миопия может наследоваться – но не ее степень!

Ваше здоровье - в Ваших руках.

Каталог TUT.BY
Продвижение сайтов